Один из советников по цифровым активам президента США Дональда Трампа Бо Хайнс сообщил, что власти страны ищут разные способы пополнения резервного фонда биткоинов.
Согласно подписанному Трампом указу, государственный запас BTC можно увеличивать без расходования средств, полученных от рядовых налогоплательщиков, например, за счёт конфискованных у преступников монет. Однако, как утверждает Хайнс, чиновники не хотят ограничиваться изъятой криптовалютой и пытаются придумать «креативные методы» пополнения резервного фонда. В частности, для покупки биткоинов могут использовать деньги:
- Перечисленные в казну в виде таможенных пошлин;
- Вырученные в результате перерасчёта золотых сертификатов, выпущенных американским Минфином.
Мы не исключаем никаких опций и, как я уже сказал, хотим получить как можно больше средств, поэтому мы не оставим камня на камне, — заявил Бо.

Сколько именно правительство США собирается инвестировать в биткоины, неизвестно. Можно предположить, что речь идёт о миллиардах долларов. Об этом свидетельствуют два факта. Во-первых, главный стратег Белого дома и старший советник Трампа Питер Наварро прогнозирует, что благодаря повышению тарифов казну пополнят примерно на $700 млрд в течение года. Во-вторых, с учётом перерасчёта стоимость золотых сертификатов должна повыситься более чем в 70 раз, потому что с момента их выпуска в начале XX века драгоценный металл подорожал с $43 до $3,224.
Однако не все члены криптосообщества позитивно оценили заявление Хайнса. Один из трейдеров написал:
Раздающееся слово «покупка» биткоинов вызывает у меня ощущение того, что сначала мы увидим массовую «продажу» и падение курса, чтобы правительство могло приобрести BTC задёшево.