Cоучредитель BitMEX Артур Хейс, что после отката биткоин может подняться до диапазона $200,000-$250,000 к концу года.
В своём эссе «Снежный прогноз» Хейс порассуждал на тему макроэкономических условий, приближающихся к критической точке, которая сначала спровоцирует падение как криптовалютного, так и фондового рынков, а затем приведёт к вливанию свежего капитала в рисковые активы.

Хейс не верит в то, что деятельность правительства после шатдауна быстро восстановит долларовую ликвидность. По мнению эксперта, ясность на рынках появится только после того, как репортёр Wall Street Journal Ник Тимираос сообщит об официальном возобновлении количественного смягчения.
До этого момента механизм постоянного репо, возможно, будет вынужден тихо поглощать выпуск казначейских облигаций на «десятки миллиардов», обеспечивая временную ликвидность, но не ту поддержку, которая необходима рынкам рисков.
Хейс считает, что недавнее падение биткоина со $125,000 до $90,000, в то время как фондовые индексы всё ещё находятся вблизи рекордных максимумов, указывает на неладное. Если акции откатятся на 10–20%, а доходность 10-летних казначейских облигаций поднимется до 5%, ситуация может быстро перерасти в серьёзный кредитный кризис.
Неслучайно за выходные Хейс продал криптовалюту на сумму более $7,4 млн, включая 1480 ETH и несколько позиций в крупных альткоинах.

Он также подверг сомнению текущие рейтинги криптовалют из-за того, «что третья, четвёртая и пятая по величине криптовалюты — это деривативы на доллар США, и ничего не значащая монета в ничего не значащей сети и централизованном компьютере CZ».
Единственный альткоин, который, по его мнению, может превзойти конкурентов в краткосрочной перспективе, — это Zcash (ZEC). Её ждёт успех из-за снижения конфиденциальности на фоне развития искусственного интеллекта и усиливающегося государственного контроля. Хейс уверен, что криптовалюты, основанные на принципе нулевого разглашения, должны занимать верхние позиции в рейтингах криптовалют.